您的位置:首页 > 动态要闻
数字政府规划——沈阳大数据领域科技大讲堂持续开展
发布时间:2021-09-18 14:17:51        访问次数:

 

数字政府是数字中国建设的重要组成部分,深化数字政府建设将有效推动国家治理体系和治理能力现代化。增强我国数字政府建设的整体性、协同性及系统性,开展数字政府的顶层设计是其必然路径。为进一步助力提升数字政府规划水平,由沈阳市大数据管理局主办,沈阳市计算机学会沈阳华睿博信息技术有限公司承办的关于数字政府规划”相关专题论坛于9月18日开展

电子信息技术标准委员会(辽宁)秘书长,沈阳市计算机学会秘书长,沈阳华睿博信息技术有限公司总经理,国家ITSS(全国信息技术服务标准)咨询设计标准工作组秘书长邵华博士做题目为《咨询设计标准、方法与应用——数字政府规划分析》的主题报告;中国电子技术标准化研究院工程师、ISO/IEC JTC 1/WG 11及ISO/IEC JTC 1/AG 8注册成员马广惠博士做题目为《政务信息化架构框架标准化研究》的主题报告。介绍了我国数字政府发展战略,列举了贵州、广东、上海、浙江、福建地区以及新加坡、美国、英国等一些发达国家的数字政府建设的典型实践的例子,从业务功能、数据资源、应用服务、基础设施四个方面全面剖析了数字政府建设的新需求,为更好地做好沈阳市数字政府建设提供了思路和参考意见。